Daur Ulang Botol Bekas, Yuk!

Beberapa hari ini hujan mulu. Especially-nya di Medan (yak! Lebih tepatnya pinggiran kota Medan. ;p). Kalu udah hujan bawaannya males banget kemana-mana apalagi Helda kaga punya kendaraan. Jadinya ya suntuk di rumah ajah. Daripada ngga tau ngapain, Helda mikir ajah gimana caranya mengurangi dampak hujan yang menyebabkan banjir inih.. *loh*. Helda nyari kerjaan dengan menggeledah barang-barang bekas yang ada di rumah.

Yak! Helda liat botol-botol Mizone yang bergelimpangan di kamar. Tiba-tiba ajah otak Helda bekerja mikirin mau dibawa kemana hubungan ini, eh, botol-botol bekas ini yah.

Made From Mizone

Made From Mizone

Setelah bertapa di bawah hujan (di bawah atap lagi maksudnya. Hehehe), Helda membongkar peralatan yang ada. Botol Mizone pastinya dan ternyata masih ada 1 botol yang belum diminum ama Helda. *teguk 1 botol* *Jadi 100% lagi niy* Trus, ada gunting, cutter, selotip dan benang.

Mulailah Helda mencampurkan semua bahan. *halah, masak kale* Helda pun mulai menggunting sana-sini dan nempel sana-sana. Intinya gitulah. Hasilnyaaa… jeng, jeng, jengg…

Made From Mizone

Made From Mizone

Gantungan hiasan pintu kamar Helda.
Gimana menurut, Temen-temen?

Anyway, apa sih pesan di balik tulisan Helda.info kali inih? Mizone ngajakin generasi muda untuk ber-KREASI dari minimal 2 botol Mizone. Daaann… Helda adalah salah satu generasi muda itu yang pastinya mau ikutan. Daripada botol-botol bekas minuman Mizone kita dibuang ke tong sampah (apalagi sembarangan), bukankah lebih baik kita kreasikan kan yah? Sapa tau bisa dijual. Hihihi. Eits.. Mizone berani ngebeli karya kita ituh!

Jadi ceritanya gini: Mizone nantangin kita Mizoners untuk bikin sesuatu yang SUPER KREATIF dan KEREN dari minimal 2 botol Mizone, upload ke microsite Mizone dan menangin hadiah mingguan buat vote tertinggi – lomo camera. Wow! *kedipkedip

Helda baru ajah daptar MADE FROM MIZONE dan upload foto final hasil karya Helda di microsite Mizone. Temen-temen, Helda mohon vote-nya yah! ^^ Thanks a lot. *nyari ide lagi buat upload kreasi-kreasi lainnya dari botol Mizone*

Vote Helda di sini yah, Temans!

Yang Nyangkut dari Mesin Pencari:

kreasi daur ulang, cara daur ulang botol plastik, daur ulang botol bekas, kreasi botol bekas, cara membuat daur ulang botol plastik, daur ulang botol plastik, daur ulang botol, kreasi dari botol bekas, cara mendaur ulang botol, cara mendaur ulang botol bekas

About Remaja Helda

20 Tahunan; Full-time blogger; Merasa menderita Narkolepsi; Anti celana jeans; Psikolog otodidak kehidupan remaja.
This entry was posted in Peduli and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Daur Ulang Botol Bekas, Yuk!

  1. Fadhly Zee says:

    Kebetulan nih bisa sekalian Kerjain ikutan n Kerjain tugas dari guru hehehe..

  2. Already vote! :)
    Salam kenal ya…. :)

  3. Asop says:

    Paling mudah bagi saya adalah membuat potongan botol plastik itu menjadi tempat menaruh pensil dan alat tulis. :D

  4. fafanda says:

    kegiatan positip, sekaligus menjaga lingkngan :-) :tak vote dah:

  5. Caea votenya gimana Mba ????

    Kok gk ada tombol vote

  6. nich says:

    nande gak mau sekalian buka kursus pelatihan buat bikin kerajinan dari barang bekas?
    kemarin dulu pernah lihat di tipi lho, wuih..

  7. a! says:

    wah, idenya keren, euy. kreatip! :)

  8. fya says:

    Mau ikutan coba uga lagh hel…
    Unjuk gigi dalam berkreasi mengolah botol bekas.. hihi.. :D

  9. dinneno says:

    buat kelas tuk anak-anak bagus nih, sekalian untuk kita-kita juga lah :D

  10. Tanto says:

    Kreatif, bagus sekali. Kalau aku biasanya aku pakai untuk tempat minum burung.

  11. Zippy says:

    Wuihiii…keren2 :D
    Sebenernya banyak sih yang bisa dibuat dari daur ulang plastik :D
    Andai aja dapet jobnya, pasti ikutan buat #eh :lol:

  12. presto says:

    ini baru remaja kreatif

  13. ndaroini says:

    kalo aku dulu paling banter potongan botol buat tempat sabun sama tempat pensil

  14. Itik Bali says:

    Helda, beberapa waktu lalu aku pernah cek blog ini. Tapi kok ilang dari peredaran ya? sekarang ada lagi ..syukurlah…

    kalo botol mizone aku biasanya kumpulin trus dijual…eehh salah ya, disuruh daur ulang. Dibuat botol minum, diisi aer trus ditaruh kulkas.. ehhh salah lagi.. aduh, bingung idenya. aku nggak kreatip kalo yang begini mah…

  15. azerina says:

    Mmmm…boleh jga nich,,,jd kmr ku brtmbh satu hiasan dari barang bekas lg nich…asyik,,,bwt lg ya yg lain..agr aq bsa mgmbangkn ide2 creative mu…thanks

  16. Dibuat roket saja Jeng…

  17. T.O.P.B.G.T saat ini kita memang harus aware dengan barang bekas agar tak menjadi sampah disekitar kita. Dengan imajinasi dan kreativitas, barang bekas bisa diubah menjadi barang seni yang indah atau bermanfaat.

  18. reedan says:

    kreatif banget sist, mengurangi sampah juga :)

  19. fazaiz says:

    kreativ banget kag..
    boleh thu d’copas..:)

  20. Biella says:

    wahhh
    cantik tapi nggak ad yg lain??????????

  21. Bayu handono says:

    biasanya buat kesed kan??

  22. dewi andreini says:

    bagus bangettt & kreatif bangett:
    aqua gelas jg bisa loh dibuat hiasan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>