Tips Merawat Wajah

Setelah Helda pernah nulis soal keprihatinan Helda untuk menurunkan berat badan, nah sekarang Helda harus menaruh perhatian ke wajah Helda. *Jadi malu*. Padahal, dulu-dulunya Helda ngga pernah peduli ama yang begindang. Dengan pe-de-nya Helda selalu cerita atau ngejawab kalu Helda ngga pake dan ngga suka pake bedak apalah itu namanya, lotion, cream wajah [except facial foam Pon*s]. Secara wajah Helda waktu ituh emang putih muluuusss kaga ada jerawat padahal kaga pake yang begonoan. *Memuji diri sendiri*

:P

merawat wajah

merawat wajah

Tapiii, hidup inih kaya’nya always ada tapiii-nya yahh.. Sekarang Helda sedih karena inih muka udah ngga seputih dulu lagi, semulus dulu lagih, dan ada bintik-bintik hitam. *Nangis darah*

Kaya’nya, salah satu faktornya adalah Helda kaga pake Pon*s lagi. Nasib anak kost-an, beli Pon*s ajah kaga sanggup. Wekekeke. Kata adek Helda, Helda udah ketergantungan tuh, masa gara-gara ngga pake Pon*s, wajah Helda jadi ngga bersih lagi.

:((

Yaaa, sebenernya, pada kenyataannya kaya’nya pake sabun mandi biasa kaga bagus de. Ya sutra lah. Ngga perlu didebatkan. Nah, buat temen-temen [termasuk Helda] yang sekarang sedang bingung dan sedang mencari tips merawat wajah plus memutihkan wajah alami plus mencegah jerawat plus menghilangkan noda hitam di wajah daaaaannn plus-plus lainnya, ini dia beberapa yang saran Helda sesuai pengalaman:

  1. Rajin cuci muka, pastinya, tapi jangan terlalu rajin. Kalu habis dari luar, ya harus cuci muka. Kalu mau tidur malam, cuci muka. Kalu habis pake make-up, cuci muka. Trus, bagusnya pakai facial foam, jangan sabun mandi. ;p Oya, pake air hangat bagus tuh.
  2. Lebih baik cuci muka de daripada sering-sering pake toner.
  3. Jangan terlalu percaya amah produk-produk kosmetik de. Yang katanya bisa memutihkan, dsb. Seleksi bener-bener, jangan sampe’ salah, bahaya ke depannya.
  4. Teratur pakai masker. Especially-nya yang alami dunkz. Kalo Helda biasanya pake yang namanya bedak dingin Berastagi Astagina, bentuknya butir-butir kecil gitu trus dilarutin amah air. Atau bisa juga pake tepung kanji dilarutin sama air. (Kalu Helda masih timbul-tenggelam keteraturannya. Hehe)

Actually, wajah Helda ngga bersih betul sekarang. Ituh karena Helda kurang perhatian untuk teratur ngejalain tips-tips di atas ituh. Semoga temen-temen yang praktikin, berhasil yah! Cerita-cerita dong di sini, sertakan juga kiat-kiat versi kamuh.

;)

Anyway, Helda suka ngiri liat cewe’-cewe’ yang wajahnya tuh mulus banget, putih lagi. Emang sih sebagian karena make-up. Tapiii I have to confess, Helda di persimpangan jalan: Helda anti make-up tapi Helda juga kepengen bening kaya’ mereka!

Ya dah de, Helda, kalu gitu jalanin ajah dulu tips-tips di atas dengan teratur. Kali aja wajah loe bening, bahkan tanpa make-up! ;p [Menyemangati diri sendiri, semoga temen-temen juga yah.]

\m/

Yang Nyangkut dari Mesin Pencari:

cara merawat wajah, merawat wajah, cara merawat muka, tips merawat wajah, perawatan wajah alami, cara merawat kulit wajah, cara merawat wajah secara alami, TIPS PERAWATAN WAJAH, cara perawatan wajah, perawatan wajah secara alami

80 thoughts on “Tips Merawat Wajah

  1. ngg ush khawatir ..
    aq jg prnh jrawatan tpii pas saat qu jrawatan aq ngg trlalu mkirin ituu..
    lngsng aj aq cuci muka pke air doank trz tidur n jgn d pegang” tuh jrawat’n…
    nahh pas 2 – 3 hri tuhh jrawat’n ilang sndriii deh, asal jgn dpkirin ajh tu jrawat’n
    kl ituh si crita qu :)

  2. Asalamu’alaikum…
    salam kenal ya mba/mas…
    maaf mba/mas ikut promo yach . . . :)

    Di butik kami mngadakan ke-Agenan DROPSIT (NOL MODAL)lhooo…

    kami dari nahla fashion ingin menawarkan kerja sama untuk produk
    1.mazaya
    2.zenitha
    3.Qirani
    5.sik clothing
    6.Three-d celana+rok

    jika mba/mas berminat hubungi kami ya (Nahla care-Melia : 0853 2475 9031)??
    atau chat ke YM kami (nahlafashion@yahoo.com)….

    Ditunggu kerja sama nya.
    maaf mengganggu dan trima kasih (^_^)

    Fb : nahlafashion2@yahoo.com

  3. sebagai wanita , memang harus rajin merawat kesehatan tubuh terutama wajah,. jadi jgn khawatir ya,.
    Lebih Baik Mencegah dari pada Mengobati,.
    ok,.

  4. Pingback: jaket kulit
  5. kak helda,,muka mank kan ada bintik”a ni,,
    gimna y cara ngilangin’a,,??
    trus,,kadang tumbuh jerawat,kadang hilang gitu kak..
    pengen banget nih mang biar muka mang mulus n putih kak..
    kasi tw tips’a y kak,,lewat fb mang juga boleh

  6. kalau aku pake sabun muka yang buat remaja malah jerawatan (kaya gak cocok), nah kalau pake sabun bayi boleh gak??? apa malah sama aja??

  7. Mau nanya temen temen pake bedak dingin mereknya apa? Terus kalo mau beli online bisa gak? Ditempatku nggak ada yang jual bedak dingin

  8. q jerwtan tapi kalau q gak pernah pencet gak pernah q pegang malah smakin banyak n gakaan sembuhh…itu jrwt apaan ya,,uft,,:(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>