Masa Orientasi Siswa

Masa orientasi siswa – ada yang pro ada yang kontra sama yang satuh inih. Tapi, kalo memang ditanggungjawabin dengan bagus dan kreatif, pastinya jadinya menyenangkan! Nah, kita ambil sisi positifnya ajah yah. Lagian MOS emang positif koq!

;)

Bicara soal masa orientasi siswa, sapa sih yang kaga tau? Xixixi.. Kayaknya temen-temen semua pada dateng yah waktu MOS. Hope so

Masa Orientasi Siswa

Masa Orientasi Siswa

Kalo Helda, seumur hidup, cuma sekali ngikutin MOS. Hiks. Pas SMP ajah. SMA-nya kaga, karena telat sebulan masuk sekolah. *Koq bisa??? Wkekeke*. Secara Helda ituh orangnya agak-agak ngga suka dengan suasana yang bener-bener baru, kurang bisa beradaptasi bisa dikata. Dulunya, Helda ngga gitu tertarik dengan yang namanya MOS. Asli, Helda adalah salah satu siswa yang biasa-biasa ajah (pada pandangan pertama), ngga aktif daann sebagaiiinyaaa..

[-(

Walau begitu, di postingan blog remaja tentang Masa Orientasi Siswa inih, Helda senang berbagi manfaat versi Helda dari MOS. Iyaahh.. Helda nyesel deh dulu meng-underestimate-kan MOS. Haluuu, Kakak-kakak kelas Helda, maap yaa.. :P

:bz

  • Ajangnya dapetin temen baru

Iya doong.. MOS adalah waktu yang tepat! Ada banyak games, challenge, dan kegiatan yang mengharuskan kita ‘bersosialisasi’. Trus, lebih leluasa lagii. Coba kalo udah masuk sekolah, udah belajar, waahh… Udah telat dee.. Temen-temen laen dah punya gengnya masing-masing tuh. ;p

  • Kenal sama kakak kelas

Pastilah.. Bisa aja mereka agak-agak sangar pas MOS. Ya gpp de.. Tapi, ntar jadi lebih nyaman koq ke sekolah. Kalo masuk sekolah, ada yang bisa kita sapa dan senyumin kan. Jadi junior yang baek nih ceritanya. Tau ajah dan hapal nama kakak kelas, bangga lho!

  • Latihan mental

Dikerjai waktu MOS. Menurut Helda, ituh hak istimewa banget. Dulu Helda ngga berharap buat dipanggil untuk satu tantangan. Sekarang Helda nyeseell… Biar malu, tapi menyenangkan koq, sekalian buat latihan mental untuk ‘tampil ke depan’. Jadi, keinget sama temen Helda, dia kaga malu tuh untuk tampil bodoh dan jadi bahan tertawaan. Pe-de banget dah orangnya. Dia pun punya banyak temen!

  • Beradaptasi

Sesuai tujuan MOS ituh sendiri. Pembiasaan dan pengenalan kepada sekolah baru. Kayak yang udah Helda sebutin, di poin-poin sebelumnya, ituh waktu yang tepat banget! Ntar kalo udah masuk sekolah ‘normal’-nya, ngga canggung lagi kan? Udah pada tau seluk-beluk sekolah barunya.

:)>-

So, jangan diem-diem aja pas MOS yahh.. Hayuuk, jadi siswa-siswa yang kreatif dan aktif! Anyway, manfaat versi kamuh gimanah?

Yang Nyangkut dari Mesin Pencari:

cerita hot remaja, masa orientasi siswa, permainan mos, manfaat MOS, cerita remaja hot, permainan untuk MOS, manfaat masa orientasi siswa, permainan untuk mos smp, cerita ml di sekolah, masa orientasi sekolah

About Remaja Helda

20 Tahunan; Full-time blogger; Merasa menderita Narkolepsi; Anti celana jeans; Psikolog otodidak kehidupan remaja.
This entry was posted in Sekolah & Karir and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Masa Orientasi Siswa

  1. grandchief says:

    Wah iya memang seru tuch waktu MOS,selain bisa nambah teman memang ajang pas banget untuk bersosialisasi,bisa nunjukin keeksisan kita pada teman-teman baru

    kan pandangan pertama yang biasanya dinilai teman baru,selanjutnya terserah anda deh kalau dah nemu banyak teman :D

  2. nich says:

    wakakaka, jadi ingat waktu ospek di USU.
    buat saya, ospek = ajang ngegodain cewe-cewe (dengan alasan “disuruh abang itu”) =))

    walaupun mungkin banyak yang merasa tertekan dalam menghadapi MOS, tapi yakin lah.. kalau sudah lewat, dan kamu mencoba mengenangnya. Dijamin bakalan senyum-senyum sendiri (kaya’ saya sekarang, waktu nulis ini) :D

  3. aRai says:

    inget MOS jaman SMP jadi inget ngompol dicelana =))

  4. Syamsul Alam says:

    MOS memang bagus…. yang bikin ga bgus yah klo sudah mulai ngabisin uang, disuruh beli-beli hal yg kurang manfaat, dan sampe ngerendahin peserta MOS nya…

    G smua orang cocok n kuat, eh ntar malah jadi stress gara2 MOS…. hahaha….

    hm… tapi ulasan manfaat dari MOS yang bagus banget dari blog ini. Salam kenal mbak Helga…

  5. phiy says:

    Aku bersyukur MOS SMA-ku dulu bisa dibilang baik karena lebih banyak manfaatnya ketimbang kesia-siaannya :)

  6. Reza says:

    Sebenarnya banyak sekali manfaatnya namun banyak juga salah dalam pelaksanaannya…

  7. Anisa Khairina says:

    1. Nasi lemak
    2. Kedelai Goyang Manis
    3. Sayur Janda Berdarah
    4. Teletabis Merah Cari Keringet
    5. Ciki Mol 3 Taro 1
    6. Mobil Teng Pergi 2
    7. Kuah Kasian
    8. Permen Pensil 10
    9. Minuman Berlebel Seperti Judul NameTag Ukuran 1.5 liter.

    kalo kaka tau maksudnya apa, tolong bales comment aku secepetnya ya.

  8. icha says:

    Salam kenal kak Helda…

    aku sih sklhnya di Malaysia jd nggak pernah….
    tp… setau aq MOS itu seyeemm… hehehe

  9. pyoubcozjc says:

    jadi ke inget jaman dulu kalau MOS atau PEKAKU [pas di kampus]

  10. alief says:

    aku dah telat nie mau ngikut mos…, dah tua bongkotan… :)

  11. jadi keinget masa mos kemarin….., biar kata kadang sebel tapi seru juga

  12. yusrond says:

    MOSku kali ini aneh . pokoknya cuma kenyang .
    gak disruh bawa inilah.. itulah..
    asyik . hihi :D

    * BlogWalkiing *
    * SalamKenaaal *

  13. Alfisyahrin says:

    Hahaha, kalau saya udah bukan MOS namanya, tapi Ospek. Baru lulus SMA euy…

  14. Renik says:

    Dlu wkt M0S itu da mlu’a n da snang’a. . . .
    Mlu’a itu hrs b’pakaian seperti 0rang gila. . .
    Snang’a dpt tmen byk. . . . .
    Ya gtu dech. . . . . . .

  15. centra pulsa says:

    Mos emang menyenangkan ,tapi sebelnya klo udah dapat hukuman dari senior dan di suruh bawa barang yg aneh2.

  16. Pingback: Masa Orientasi Siswa « Handscools80's Blog

  17. dawalaxs says:

    MOS, gua paling benci sama yang nama”y Mos/Ospek ……………………………
    gua sampe berantem sama senior………………….

  18. walaupun mungkin banyak yang merasa tertekan dalam menghadapi MOS, tapi yakin lah.. kalau sudah lewat, dan kamu mencoba mengenangnya.

  19. Masa Orientasi Siswa – Sekolah & Karir | Blog Helda Remaja Indonesia I was recommended this web site by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You’re incredible! Thanks! your article about Masa Orientasi Siswa – Sekolah & Karir | Blog Helda Remaja IndonesiaBest Regards Shane

  20. Pingback: berita terbaru

  21. Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently quickly.

  22. okeneh says:

    Asli emg seru yah mos
    Tapi buat nametag gak sesuai ukuran diapain ya ada yg tau? :(

  23. ospek atau mos itu seru sebenernya

  24. MOS itu sangat menyiksa siswa baru, saya ga suka

  25. mos di sebut masa perkenalan tetapi suka dibikin ajang ngerjain senior

  26. sabar bagi para siswa yang mos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>