Lupakan Impianmu, Maka Impianmu Akan Tercapai!

Yes, Helda is back again on the “Blog Remaja”! Hehe.

Sedihnyaa… Beberapa hari ngga posting dan blogwalking, gimana gitu rasanya. [Blogwalking juga sih, tapi ndak kasih komentar, cuman beberapa aja].

:(

Oke. Yang pasti Helda sekarang sedang memulai untuk menentukan prioritas supaya bisa menggapai impian. Prioritas apakah yang saya maksud? Dan, apa arti dari judul postingan ini:

“Lupakan Impianmu, Maka Impianmu Akan Tercapai?”

Terkadang dan mungkin bisa jadi sering, untuk mendapatkan impian dan tujuan, kita malah harus tidak berada dalam jalur impian dan tujuan kita itu.

Hmm.. Ngerti ndak yah dengan maksud ucapan saya?

:-?

Contoh nih ye. Kamu pengen kuliah di PTN, dan pastinya untuk bisa diterima di PTN, kamu harus bisa lulus SNMPTN (kalo dulu disebut SPMB) dan jangan lupa uang a.k.a dana. Nah, saat itu, kamu ngga punya uang. Apa yang akan kamu lakukan? Apakah kamu akan tetap belajar mati-matian karena kamu berpikir bahwa bakal ada keajaiban, padahal hanya sedikit sekali kemungkinannya – 0,000…1%.

Ada harapan memang, karena saya menyebutkan 0,000… 1%. Tapi, dengan harapan yang segitu, apakah kamu akan cepat untuk mendapatkannya? Mungkin kamu bisa meraih impianmu untuk kuliah di PTN, tapi tidak dengan mendahulukan belajar mati-matian!

:-B

So, apa yang harus kamu lakukan? Jawabannya prioritaskan dana dahulu! Cari dana dengan tetap berfokus namun tidak terobsesi pada impian kamu itu. Tampaknya sih kamu kayak udah ngga di jalurnya lagi. Tapi, apa boleh buat toh? Yang penting ngga desperate kan.

Oleh sebab itu, seh… Bahasanya – oleh sebab itu. Kalo kamu punya impian, coba deh dievaluasi lagi. Apakah kamu terlalu memfokuskan jiwa raga padanya? Kamu malah terobsesi untuk memprioritaskannya? Padahal hal tersebut bisa jadi ngebuat kamu desperate, stres dan sebagainya.

Saran Helda, silahkan lihat-lihat ke kanan, ke kiri, ke samping atau ke belakang. Pokoknya ke arah-arah lain.

Ada jalan atau jalur lain yang mungkin kelihatannya bertentangan dengan cita-cita kita itu dan kadang mengharuskan kita sejenak melupakan impian, namun sebenarnya bisa mendukung kita untuk menggapainya secara kokoh!

;)

Silahkan beri tanggapan. Kamu boleh setuju atau pun tidak setuju.


Yang Nyangkut dari Mesin Pencari:

cara mencapai cita-cita, cara mencapai impian, cara menggapai cita-cita, cara mencapai cita cita, cara-cara untuk mencapai cita-cita, cara-cara mencapai cita-cita, CARA UNTUK MENCAPAI CITA-CITA, tips mencapai cita-cita, cara menggapai cita cita, cara cara untuk mencapai impian

About Remaja Helda

20 Tahunan; Full-time blogger; Merasa menderita Narkolepsi; Anti celana jeans; Psikolog otodidak kehidupan remaja.
This entry was posted in Cuap Helda, Sekolah & Karir and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Lupakan Impianmu, Maka Impianmu Akan Tercapai!

  1. Helda says:

    Ingat! Secara kokoh!

  2. afiszone says:

    Yups .. bener banget tu mbak helda, tapi itu kan hanya contoh simple aja. kalau ada kasus seperti ini, semisal aku ingin menjadi seorang master network administrator, apa aku harus melupakan impianku itu agar bisa mendapatkanya. hehehe … yg pasti gak la, beda kan kasusnya. So, yg lebih tepat menurut saya, bukan melupakan, tapi mencari jalan untuk bisa mencapainya.

    Get Free 3 Domain
    Visit blog.afiszone.com

  3. dawiecool says:

    bener juga nih.. pembahasan nya kali ini kerasa “dalem” hehehe.

  4. LuXsmaN says:

    Orang JATIM biasanya ngomong

    Jer Basuki Mawa Bea

  5. azaxs says:

    setuju… Intinya dana… :d

  6. GiE says:

    Tambahan: Lebih baik prioritaskan fokusmu sama usaha dulu, karena dengan begitu dana bisa dihasilkan belakangan yang tentunya harus melalui usaha juga.

    Rumusnya gini :

    Lupakan impian + prioritaskan usaha = dana.
    Lupakan impian + prioritaskan dana = susah! :D

    *ceile.. ngesok pakar ekonom* Hehehe… :P

  7. Krishna says:

    betul sekali, kita memang harus memperhatikan apa yang mnjadi prioritas kita dengan tidak mengabaikan faktor2 lainnya agar nanti pengorbanan dan usaha yang kita lakukan tidak sia2 [-(

  8. phiy says:

    ikhtiar aja dah kalo punya mimpi,
    kejar, usaha, tapi juga musti eling sapa yang punya kuasa, bia ga desperate kalo bahasanya helda mah ;))

  9. Tuyi says:

    menurut Biksu Thong, gurunya kera sakti. Kosong adalah isi, Isi adalah kosong…
    Nah lho binun kan… :d/

  10. genial says:

    terus gmn jika posisinya spt ini, baru mau lulus… orang2 di rumah minta kita dagang, sedang kitanya sendiri pengen spt org2, kuliah gtu ato apalah namanya, terus yg paling penting, kitanya gk ngOtak, maksd na , kemampuan bukan pada otaknya alias bebel dll, tp kerjanya ngotot… nah klu gtu saling tabrak kan?!?!?! trus impian kitanya yg mana? Milik kita ato milik orang rumah a.k.a. orang tua??!?!

    klu dari tulisan di atas, apa gk mungkin kita terjebak dlm kepasrahan, sementara sifat seperti itu bukan termasuk sesuatu yg bagus jika blm ada ‘usaha’ what ever…

    wahhh maap jd nyampah ni mba’ hell… hehehehehe…

  11. fanz says:

    setuju sama artikel ini
    “Ada jalan atau jalur lain yang mungkin kelihatannya bertentangan dengan cita-cita kita itu dan kadang mengharuskan kita sejenak melupakan impian, namun sebenarnya bisa mendukung kita untuk menggapainya secara kokoh!”
    bener banget :D

  12. reallylife says:

    :d
    tak doakan semoga bertahan
    btw kok postingannya rada2 mirip ya, tentang impian
    coba dech liat
    barangkali sehati karena satu komunitas ya
    hehehe

  13. iskandaria says:

    Intinya sih jangan terlalu ngotot yach. Santai dan jalanin secara happy plus enjoy aja kayaknya. Yang jauh lebih penting sih menurut saya prosesnya ;)

    Coz proses itulah yang bikin kita jadi mateng bin dewasa. Bener nggak heLL?

  14. fraders says:

    DUh.. jadi bingung..

    bukannya ada pepatah yang ngomong : “Gantungkanlah cita-citamu setinggi langit” ya..?

    tentunya mimpi + action donk..

  15. IndoTopTen says:

    Just Action, and jangan takut bermimpi ;)

  16. Cipzto says:

    aku dah berhari2 ga posting dan blogwalking rasanya biasa aja:d

    menurutku, impian jangan pernah dilupakan, kan malah bagus klo terobsesi impian :)>-

  17. ofa says:

    hidup berawal dari mimpi, :d

    so tidur dulu(:|biar mmpl-)

  18. aglng says:

    maap y mba bru bles komen mba.. soalnya blog mba berat bgt bwat smart gw… jdna nggak responding mulu…
    gw malah klo gak ngeharepin sesuatu, bsa tiba2 muncul.. itulah namnya kbetulan… :D

  19. Starwrite says:

    Wuih aku juga punya mimpi..jadi blogger terpopuler..hehe..
    Dan aksinya ngumpulan dana buat bisa ngakses blog..

  20. Adi says:

    Mbak hell, sejujurnya aku kurang setuju mbak…
    .
    Kenapa coba mbak?
    .
    .
    .
    .
    .
    Coz aku ga punya ide yg bagus buat nulis komen yg bermutu, jadinya pengen ngerangkai kalimat yang terkesan bagus heheee halah halah…

    :x:x

    Boleh tanya OOT ga mbak? Gambar avatar mbak tuh boneka ya? Boleh minta ga? (keknya lutu tuh..) :”>

  21. gajah_pesing says:

    intinya emang dana…

  22. ORang Baru says:

    salam kenal dulu mba, baru koment,
    salam dari orang baru….

    ;))

  23. ika says:

    pengennya sih ngelupain .. tapi kok jadi kepikiran,, hehe

  24. kyra.curapix says:

    salam kenal buat admin ini

  25. Selamat Siang,
    Salam Salam Kenal dari Balikpapan…
    Berkenan bertukar link..? :)

    Ini Blog Kami: http ://sekolahpramugari.com/emergency-procedure.html

  26. aribicara says:

    I’m Come Back :D

    Wach.. lama2 si Helda ini bisa jadi Motivator nich :D ckckckck ….

  27. jadi inget-inget sama omongannya Mario Teguh… apakah yang sudah anda lakukan untuk menggapai impian anda? apakah yang anda lakukan sekarang akan mengantar anda menggapai impian anda? dan asli, saya langsung merenung di pojokan :d

  28. Joe says:

    Memang sih dalam mencapai sebuah impian itu sulit banget, bisa di katakan kalau kita fokus cuman penyebabnya oleh dana bisa buat stress abis. mungkin ada baiknya kita mengevaluasi kembali impian kita tersebut, supaya kita bisa menemukan jalan yang bisa membuat kita mencapai impian kita itu.

    Salam kenal OB (Oprek Blogger)

  29. ceznez says:

    kadang impian gak sesuai harapan ya.. tapi usaha musti wajib ya? :)

  30. arikaka.com says:

    kayanya mah bukan dilupain ..
    hanya di tinggalkan… lol..

    haha, yang jelas cari cara untuk meraih yang terbaik..
    kita terus berusaha Tuhan yang menentukan…

  31. mrpall says:

    bener juga nih.. pembahasan nya kali ini kerasa “dalem” hehehe:(:)

  32. harapan memang tak selalu berbanding lurus dengan kenyataan…

  33. balisugar says:

    :d Duit bicara !

    The important thing, don’t push your luck:d/

  34. kalo lupa, nanti ga tw tujuannya ya?:o

  35. Wah… masih bingung…

    Kalau saya akan tetap fokus aja ke tujuan utama saya. Saya percaya, jika kita punya keinginan yang SANGAT KUAT, dan kita sudah berusaha MAKSIMAL untuk itu, akan ada ‘BANTUAN’ yang datang jikalau kita ‘MASIH TIDAK MAMPU’ mencapainya.

  36. hmmm.. mungkin juga gitu yaa, karena terlalu terobsesinya saya terhadap blog jadi lupa dengan dunia nyata yang serba tidak instan dan banyak cobaannya.. huff :(

    Emang sih setiap apa yang kita cari atau ingin dicapai pasti selalu sulit dan tiada akhirnya, malahan yang enggak kita inginkan tercapai dengan begitu mudahnya.. ;))

    Emang sulit di tebak, mungkin kita harus ngejalani hidup ini dengan mudah dan fun.. meskipun hidup tidak semudah bicaranya.. apacoba :P

    Sori klo tulisannya gak jelas dan agak alay.. :lol:

  37. Igna says:

    klo ada 5 jempol aku kasih deh semua buat helda b-(

  38. ryan says:

    kalau kita menjalankan bisnis,.
    apakah kita harus melupakan impian kita yang seharusnya jadi motivasi kita untuk lebih cepat mancapai keberhasilan itu???

  39. wul_wul says:

    setuju banget.. sering q gt..;-)

  40. Yenii aAnd Dhinni says:

    sEtuju bgettz tu k’helda
    d zaman skrng klo ingin berbuat sesuatu pasti awal’y dengan uang

    trs gmn klo kita egk mampu untuk melakukan’y…
    yea jalan satu-satu’y berusaha lebih keras_punya keyakinan yg kuat

    HIDUP HARUS SEMANGAT

  41. kita harus menggapai cita cita !!!!!!!!!!!!!!!!!!!……………………………………………..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>