Mari Belajar dari Indosat

Hello, all! Judul artikel kali ini agak gimana gitu ya, mungkin bikin bertanya-tanya, kenapa judulnya: “Mari Belajar dari Indosat”. Anyway busway on the way, kenapa setiap ngetik “Indosat”, aku malah ngetik “Indone..”. *intermesso*. Oke, masuk ke topik.

Buat kamu pelanggan Indosat mungkin beberapa hari lalu sempat kesal waktu Internet Indosat tiba-tiba mati alias tidak bisa digunakan. Tepatnya sekitar jam 01.25 hari Kamis, 3 April 2014 lalu, jaringan Internet dan jaringan Indosat mengalami masalah. Aku sih ngga terlalu mengerti untuk menjelaskannya ya. Kamu bisa baca beritanya di link berikut, di sini dan di sini. Secara singkat masalahnya itu adalah karena error pada IP Router Table (BGP router) ke jaringan internet yang berakibat pada benturan IP Address. Jadinya, Internet menggunakan Indosat tidak bisa diakses. Aku sendiri sih seperti yang udah aku singgung di Twitter, aku ngga ngeh ada masalah ini karena memang udah tidur waktu itu. ;p
Continue reading

Posted in Cuap Helda | Tagged , | 2 Comments

Cara Aman Belanja Produk Fashion – No Fiktif!

Bicara soal produk fashion, duh! Lho koq “duh”, Hel? Sejujurnya aku suka bingung harus beli baju atau tas unyu dimana. Memang sih ada banyak online shop yang bertebaran di dunia maya tapi justru karena banyaknya itu.. Bikin takut sendiri. Barang bakal dikirim ngga ya setelah transfer? Barang sesuai ngga dengan yang ditampilkan? Atau mungkin harganya yang kurang sreg?

Trus?

Salah satu cara amannya adalah tahu dimana harus belanja online! Kenapa ngga nyari satu marketplace yang penjualnya memang terpercaya?

Continue reading

Posted in Cuap Helda | Tagged , | 5 Comments

Pengalaman Belanja Online di Lazada!

Belanja online sekarang sebenarnya sudah jadi hal yang biasa. Namun karena “semakin biasa” itu, kitapun seharusnya jadi lebih berhati-hati. Hal ini tidak heran karena tidak sedikit online shop yang tidak sesuai ekspektasi kita.

Kalau aku sendiri sih lebih senang belanja di situs belanja yang memang terpercaya dan sudah punya nama. Kenapa?

  1. Item yang dijual lebih terjamin. Terjamin di sini maksudnya adalah sesuai dengan ekspektasi kita.
  2. Proses belanja biasanya lebih cepat dan tidak ribet.

Continue reading

Posted in Cuap Helda | Tagged , , , | 2 Comments

Kenapa Aku Tak Punya Teman?

“Kenapa aku tak punya teman?”

Aku sendiri pernah lho bertanya seperti itu. Actually, aku termasuk orang yang introvert dan susah dekat dengan orang baru. Meski, mungkin yang lain melihatku akrab dengan teman-teman (yang sudah dekat), ya itu karena sudah akrab. Sering kali, mereka yang mulai mendekati aku duluan.

Kamu gimana? Pernah bertanya seperti itu juga? Sering merasa tidak ada yang mau menemani kamu? Atau sering merasa kesepian padahal sudah teman juga? Yuk, mari cari tahu apa penyebabnya.

Continue reading

Posted in Teman | Tagged , , | 4 Comments

Just Wanna Say “Hello” Again!

Such a long long time I didn’t update this blog! Sebenarnya bukan aku ngga pernah menulis lagi, justru karena terlalu sibuk menulis. Hanya saja menulis untuk orang lain. Alasan lain lagi adalah: Ntah kenapa aku kehilangan passion untuk menulis topik remaja dengan gaya penulisanku selama ini. Seakan-akan semua topik hilang! Kalian yang mengikuti timeline-ku di Twitter mungkin sudah baca blog baruku di CUAP.HELDA.INFO, atau bisa dilihat di sidebar kanan. Blog itu di bulan Desember ini sudah aku update beberapa kali, sementara itu blog remaja tercinta ini sejak Juni 2013 lalu sama sekali kosong.

:(

Mohon maaf kepada semua pembaca tersayang dan khususnya yang sudah mengirimkan email. Aku hanya seperti sedang dalam masa transisi. *halah* Tapi, aku janji bakal update blog remaja ini sesegera mungkin. Anyway, apakah mulai saat ini aku menyebut diriku dengan kata “aku”, “saya”, “Helda” atau “kakak” ;p? Kalau kalian punya pendapat dan topik apa yang harus aku bahas, itu bakal ngebantu aku banget untuk nulis lagi. Aku tunggu ya! ^^

Posted in Cuap Helda | Tagged | 4 Comments

Disiplin & Aturan Orang Tua – Mengekang atau Melindungi?

Helda tau pasti yang sedang baca ini pernah punya ortu atau sedang punya ortu atau adalah orang tua. Hehe. Sejatinya pula bahwa yang namanya aturan ngga enak. Lha wong bukan makanan yang bisa dimakan ya? ;p Aturan itu kelihatannya memang mengekang dan okay memang benar seperti itu adanya. Tapi, hey, pernah tidak terpikir kata yang tepat memang “mengekang” atau ada kata lain yang lebih tepat menggambarkan aturan-aturan yang diberikan oleh ortu?

Ngomongin soal aturan-aturan ortu, nah umumnya beberapa yang Helda survey mengatakan bahwa aturan orang tua berikut tidak disukai:

1. Ngga boleh pacaran.
2. Ngga boleh pulang larut malam.
3. Soal pakaian, salah satunya ngga boleh pakai celana / rok terlalu pendek.
4. Soal hobi, semisal adalah ngga dikasih nge-band dan beberapa hobi yang menurut ortu ‘ngga banget’.
5. Ngga boleh jalan bareng teman ke tempat yang jauh, apalagi bareng cowok.
6. dan lain-lain yang menurut kamu ngga suka, tapi yang umum yang sudah Helda sebutkan.
Continue reading

Posted in Keluarga | Tagged , , , , | 23 Comments

Show Your Guts! Lewat Kompetisi Video Yaris

Kalau dulu-dulu jadi remaja eksis adalah dengan cara konvensional sekarang jaman sudah berubah. Ada banyak cara yang bisa kita lakuin buat bersenang-senang dan ‘nunjukin diri kita’. Tapi memang ada plus-minus-nya sih. Beberapa hal yang bikin seseorang merasa eksis beberapa di antaranya adalah kalau bisa punya 4B versi Helda ini:

  • Bisa beli Gadget Keren

Iya, perkembangan Gadget terus menerus berdatangan setiap saat. seri populer dari produk – produk Gadget terkemuka memang selalu memberikan prestise tersendiri kalau kita punya. Kalau udah punya ya gaullah.

  • Belanja

Ya ya ya belanja-belanji memang selau masuk daftar yang harus dilakukan untuk jadi remaja ter-update. Oke sip.

  • Berpetualang ke tempat yang keren.

Tapi yang pasti belum lengkap rasanya kalau kamu punya semua yang disebutin di poin di atas, kalau belum berpetualang ke tempat keren contohnya Raja Ampat. Pulau yang terletak di timur Indonesia ini adalah destinasi paling ‘surgawi’.

  • Boil

Punya boil a.k.a mobil. Helda ngga tau itu istilah ‘boil’ asalnya dari mana. Tapi, kalau Helda sendiri sih sukanya sama mobil kecil sporty kayak Yaris.

Yaris Show Your Guts

Yaris Show Your Guts

Show Your Guts!

Tapi yang pasti, kalau mau disebut gaul ngga cukup sekadar gaul aja tanpa kreativitas. Kita juga harus BERANI. Yes! Show your guts! Menurut Helda kalau loe bisa punya 4B di atas hanya lewat minta sama Papa-Mama, hmm.. Kamu mungkin gaul tapi kurang berani dan kurang punya kreativitas. Heee.. So, coba deh sesuatu yang bisa nunjukin kreativitas yang kamu punya, apalagi kalau kreativitas itu menghasilkan hadiah yang udah Helda sebutin di atas.

Tunjukkan keberanianmu lewat “YARIS SHOW YOUR GUTS! VIDEO COMPETITION” yang diselenggarakan oleh Toyota Yaris. Pokoknya bikin video dengan tema bebas – yang penting kreatif dan gokil!

Jadi, kita diinstruksikan untuk buat video sekreatif mungkin bertema Yaris. Bisa kita sendiri ataupun bareng temen-temen. Nah, dalam video tersebut harus ada UNSUR TOYOTA YARIS, baik aktivitas di dalam atau luar mobil Yaris, pakai baju ataupun topi Yaris, menyebutkan kata ‘Yaris’ dalam dialog video tersebut dan sebagainya. Pokoknya bikin sekreatif mungkin sesuai dengan tema kompetisi ini “Show Your Guts!” dari Yaris.

Jadi, di sini kita diajak untuk BERANI dan gila-gilaan. Ngga perlu kemampuan khusus for making this video ya? Cukup rekam dan tunjukin aksi gokilmu! Lha sesuai nama kompetisi ini “SHOW YOUR GUTS” gitu lho! Kirim aja video keren kamu bisa sendiri atau bareng temen-temen. Psstt.. Pokoknya bikin juri tertarik mau itu tertawa, kagum, atau terpanaa.. Sampe bilang WOW!

:D

Nah, kalau pake mobil Yaris – terserah Yaris-nya keluaran tahun berapa aja. Mau pake keluaran paling lawas di Indonesia juga ngga masalah. Hehe.

(Tulisan bold biru akan langsung masuk ke link showyourguts.net)

Berikut aturan main kompetisi video TOYOTA YARIS “SHOW YOUR GUTS! VIDEO COMPETITION”:

        1. Lomba ini tanpa batasan usia. Jadi, kita-kita masih masih remaja pastinya udah boleh ikuts. ;p
        2. Peserta WAJIB follow Twitter @YarisID atau Like! Fanpage “Yaris Groovynations” (tanpa tanda petik).
        3. Peserta diizinkan untuk mengirimkan lebih dari satu video namun dengan konsep yang berbeda.
        4. Video berdurasi maksimal 3 menit dengan besar file 100MB.
        5. Upload video lewat akun Youtube-mu dengan format: Judul Video – Show Your Guts! @YarisID
        6. Jangan lupa bikin description video kamu yang menarik ya!
        7. Register di situs web WWW.SHOWYOURGUTS.NET.
        8. Isi data diri secara lengkap dan benar, kemudian masukkan link Youtube video yang sudah kamu buat tadi pada kolom yang sudah tersedia.
        9. Describe video kamu secara  menarik dan jelas di dalam kolom  “ Describe Your Video” yang ada di Yutube.
        10. Video tidak mengandung unsur SARA dan pornografi, catet yaa.. Kalau ngga bisa didiskualifikasi.

;)

Pengumpulan video 20 Mei 2013 sampe dengan tanggal 20 Juli 2013.

Nah, apa-apa saja hadiah kompetisi video Yaris ini? Seperti yang sudah Helda singgung di awal, hadiahnya yang pasti untuk Juara 1 bakal berpetualang GRATIS ke Raja Ampat mulai dari tiket pesawat, akomodasi dan paket wisata. Hadiah ini untuk 2 orang yang akan berangkat pada bulan Agustus 2013.

…dan untuk 10 besar MOST VIEWED VIDEO bakal dapet voucher belanja senilai Rp 300.000. Ngga kalah menarik, untuk 50 PENGIRIM VIDEO PERTAMA bakal dapet voucher pula fisik senilai Rp 100.000.

Tapi ngga cuma itu, masih ada hadiah keren lainnya untuk pemenang Ke 2 & 3.

Jadi, untuk menang Yaris Show Your Guts Video Competition ini: kita harus BIKIN VIDEO SEKREATIF DAN SEMENARIK MUNGKIN dan pastiin ke temen-temen buat nonton supaya video kita bakal dapet VIEWS TERBANYAK.

Oya, di situs www.showyourguts.net bakal ada Featured Video yang bisa jadi inspirasi kita untuk membuat video Yaris Show Your Guts ini. Pengumuman pemenang bakal di-sounding lewat Twitter @YarisID, Fanpage Yaris Groovynations dan website www.showyourguts.net pada bulan Agustus 2013. So, pantau terus ya! *siap-siap nyari mobil Yaris*

;;) ;;) ;;)

Posted in Event | Tagged , , , , , , | 5 Comments