untitled-1-3-11

Kehilangan Motivasi, Takkan Ada Mengerti Keadaanmu!

Kehilangan motivasi – pernah mengalami dimana kamu berada di titik terendah dalam hidupmu? Bahkan mungkin keadaan ini bisa berulang terjadi. Aku pernah. Jadi teringat ke masa ketika Mamaku baru meninggal, aku pikir aku akan baik-baik saja dan bisa tetap strong! Ternyata kenyataan berkata lain. Di dalam hatiku sebenarnya ingin tetap menjadi anak baik-baik namun ternyata tidak bisa. Nilaiku anjlok, sering terlambat dan bahkan bolos sekolah dan tindakanku impulsif – mulai dari menolak uang sumbangan (padahal awalnya aku berniat untuk terima, tapi sampai di depan kelas malah aku buang uangnya) sampai bertengkar dengan guru (padahal guru tersebut tidak ada salah). Tahukah kamu bahkan tindakanku ini bikin aku punya ketakutan tersendiri ketika ingin memulai pertemanan baru karena takut menyakiti mereka. [Jika ditelusuri lagi, sebenarnya perilaku impulsifku sudah ada sejak kecil.]

Aku (pada dasarnya) tidak pernah membenci orang lain tetapi yang kutakutkan adalah orang lain yang membenciku.

Ada yang memang kita sadari tetapi kita tidak mampu melawan diri sendiri, yang lain mungkin tidak begitu sadar (atau mungkin menampik) bahwa dirinya kehilangan motivasi, bukan sekadar kehilangan motivasi tetapi mungkin lebih daripada itu. Apa saja tanda-tandanya? Berikut beberapa yang dirasakan:

Continue reading

Trend Anak Muda Sekarang

Trend Anak Muda Sekarang di Internet

Trend anak muda sekarang? Wah, kalau bicara soal trend, apa yang sedang booming memang berubah seiring waktu. Namanya juga “boom” berarti kan untuk sesaat dan ada masanya, kembang api kali ya kalau “boom”-nya berkali-kali? :p Tetapi, ya bisa dibilang trend ada yang sesaat dan ada yang pernah ngetren dulu dan ngetren lagi di lain waktu. Namun, kali ini aku senang nge-share seputar trend remaja sekarang di ranah online.

Kenapa aku pilih topik spesifik “online” karena “online” ini sendiri menjadi trend yang berkepanjangan dan ntah sampai kapan dan punya banyak sub-topik lagi. *berat banget bahasaku*. Kamu sendiri pasti tahu sedikit-banyaknya apa yang terjadi di dunia online beberapa waktu terakhir ini dan apa yang sedang jadi trend.

Mengingat sulitnya remaja sekarang untuk lepas dari gadget dan online, online *niruin lagu Saykoji*, maka terciptalah beragam hal-hal yang mungkin tidak pernah terpikir sebelum-sebelumnya (khususnya ketika Internet masih sangat terbatas, atau tidak ada).

Continue reading

tipe sahabat yang baik

Tipe Sahabat yang Baik – untuk Kamu!

Tipe Sahabat yang Baik – actually, aku sih sebenarnya ngga suka mengelompokkan seseorang menjadi baik dan buruk. Menurutku, seorang sahabat adalah soal pilihan – mana yang baik untuk kita. Ngga semua orang bisa cocok dengan kita dan kitapun belum tentu cocok dengan semua orang. Bukan berarti menutup diri dengan yang lain ya atau nge-judge orang lain ngga baik (seperti aku bilang: ngga mengelompokkan orang – baik dan buruk) tetapi kita bicara cocok dan tidak cocok, klop dan ngga klop.

Aku yakin kita semua punya sahabat – yang lebih dari sekadar teman apalagi kenalan. Masing-masing dari kita pasti punya versi sendiri mengenai tipe sahabat yang baik untuk kita!

Continue reading

mengendalikan emosi negatif

Mengendalikan Emosi Negatif

Mengendalikan emosi negatif – khususnya saat ini aku pengin bahas soal mengendalikan emosi negatif. Ngga dipungkiri ya emosi negatif sering kita alami – bahkan bisa setiap hari. Kejadian-kejadian yang tidak terduga, orang-orang yang tidak sesuai dengan prinsip kita ataupun harapan yang tidak kesampaian. Ada banyak hal yang bikin kita kadang suka gregetan ya, pengin teriak, pengin melampiaskan segala yang menumpuk dalam hati… *udah kayak film-film aja*

Sebagai contoh, katakanlah orang lain menyakiti hatimu. Misalnya, ucapannya yang tidak terkendali dan menyinggung kami di depan orang lain. Kesal? Dendam? Rasanya ingin membalas perkataannya dengan pernyataan yang lebih merendahkannya? Mmm… Jujur saja, iya banget! Atau di situasi lain, teman kamu sering banget telat kalau janjian atau malah membatalkan janjinya secara mendadak? Pengin marah tapi ngga enak, jatuhnya ya dendam dan kesal dan ngga ngerespek dia lagi. Atau, kamu malah marah-marah ke dia atau balas dendam. Sebenarnya ada banyak hal yang mungkin bisa bikin kamu marah – yang tidak sesepele contoh yang aku sebutin. Hmmm, tapi kalau dipikir-pikir apakah marah itu solusinya?

Continue reading

Tips Traveling untuk Remaja

Tips Traveling ala Remaja

Tips traveling untuk remaja – bicara soal traveling, siapa bilang remaja ngga bisa melakukan traveling sendirian. Ya, alias kali ini ngga bareng-bareng keluarga. Bisa koq, asal yang pasti ijin dulu yah..Yap! Hal pertama yang mesti kita lakukan ketika akan melakukan traveling tanpa ortu adalah ya pasti minta ijin ke orang tua. Hehehe… Ini bukan sekadar formalitas lho tetapi supaya ortu kamu ngga panik dan tahu jelas kamu pergi kemana dan dengan siapa saja. Kan ini demi kamu juga.

:)

Kalau sudah dapat ijin, maka kamu bisa lanjut waktu untuk have fun. Pertama-tema tentunya harus menentukan tujuanmu. Nah, kalau yang bingung untuk buat perencanaan liburan, maka kamu bisa ikuti beberapa tips dari aku yang mungkin bisa  membantu kamu yang ingin ber-traveling ria.

Continue reading

PDKT a la Pengguna Indosat ke Penggemar Sepakbola

PDKT ke penggemar sepakbola? Hmm.. Bisa dibilang PDKT itu susah-susah gampang. Tapi, buat kamu cewe-cewe yang mau mulai PDKT duluan, satu hal yang mesti kamu ketahui adalah pada umumnya cowo-cowo suka sama sepakbola alias penggemar sepakbola! So?

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan kalau mau ngedeketin cowo penggemar sepakbola. Tapi, kamu mesti pakai kartu Indosat dulu! Kenapa? Karena beberapa trik berikut bakal akan lebih efektif dan lebih mudah digunakan apabila kamu adalah pelanggan Indosat. Hehehe. XD

Tips PDKT ala Pengguna Indosat

Continue reading

Mari Belajar dari Indosat

Hello, all! Judul artikel kali ini agak gimana gitu ya, mungkin bikin bertanya-tanya, kenapa judulnya: “Mari Belajar dari Indosat”. Anyway busway on the way, kenapa setiap ngetik “Indosat”, aku malah ngetik “Indone..”. *intermesso*. Oke, masuk ke topik.

Buat kamu pelanggan Indosat mungkin beberapa hari lalu sempat kesal waktu Internet Indosat tiba-tiba mati alias tidak bisa digunakan. Tepatnya sekitar jam 01.25 hari Kamis, 3 April 2014 lalu, jaringan Internet dan jaringan Indosat mengalami masalah. Aku sih ngga terlalu mengerti untuk menjelaskannya ya. Kamu bisa baca beritanya di link berikut, di sini dan di sini. Secara singkat masalahnya itu adalah karena error pada IP Router Table (BGP router) ke jaringan internet yang berakibat pada benturan IP Address. Jadinya, Internet menggunakan Indosat tidak bisa diakses. Aku sendiri sih seperti yang udah aku singgung di Twitter, aku ngga ngeh ada masalah ini karena memang udah tidur waktu itu. ;p
Continue reading